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定番商品

特選餃子の皮
a. 直径85mm b. 1P(25枚入)=約105g c. 約0.65mm d. 再生生地を使用しないので、伸び・弾力が良い。15~20gの餃子用 中箱30P入(750枚)
餃子の皮 大判
a. 直径100mm b. 1P(25枚入)=約135g c. 約0.6mm d. 大きめなので包みやすい。25~30gの餃子用 中箱15P入(375枚)
餃子の皮 標準判
a. 直径85mm b. 1P(25枚入)=約95g c. 約0.58mm d. 15~20gの餃子用 中箱30P入(750枚)
餃子の皮 中判
a. 直径90mm b. 1P(25枚入)=約123g c. 約0.636mm d. 少し大きめなので包みやすい。20~25gの餃子用 中箱25P入(625枚)
水餃子の皮
a. 直径85mm b. 1P(16枚入)=約118g c. 約1mm d. 中力粉を使ったツルツルと舌触りのいい皮 中箱24P入(384枚)
中箱 188mm(W)×298mm(D)×97mm(H) ●中箱6ケースが大箱に収まります。 大箱 320mm(W)×410mm(D)×340mm(H) ●大箱1ケースが宅配便の1個口になります。 ※注文ロット/中箱1c/s以上 原材料 小麦粉、コーンスターチ、食塩、植物油脂、酒精、トレハロース、還元水あめ、ph調整剤、加工澱粉 ○アレルギー特定原材料7品目+表示推奨18品目:乳成分、小麦、大豆

セミオーダー

生地は定番品と同じで、直径と厚みをお選びいただけます。

ご注文項目

直径 65mm(一口餃子用)・70mm・75mm・80mm・85mm(標準)・90mm(中判)・100mm(大判)・105mm・110mm・120mm・130mmの11種類からお選びいただけます。
厚み 0.45mm~2mmの間でご指定いただけます。
ロット 原則15kg以上ですがご相談に応じます。

餃子の皮 直径(実寸)画像

「春巻の皮」「ワンタン・シュウマイの皮」もセミオーダーできます。

160×40cmの生地から、定規で切り出します。
定規の幅・・・7cm、8.5cm、9cm、9.5cm、10cm、11cm、12cm、14cm、16cm、20cm
(例)7×7cm、 20×40cm等

フルオーダー

直径、厚みのカスタマイズに加え、さまざまな原料や素材を練りこんだオリジナルの餃子の皮をおつくりいたします。小麦粉の種類、加水の割合、着色料などもお選びいただけます。
直径 65~130mm(セミオーダー図参考)
厚み 0.45~2mmの間でご指定いただけます。
ロット 原則、小麦粉1袋(25kg)で出来る量。約23kg(標準判で約6,000枚) ※5kg試験ミキサーで約4.5kg(標準判で約1,200枚)も可能です。
小麦粉の銘柄 北米産小麦、国内産小麦(北海道産、熊本産など)、豪州産プライムハード系小麦(最上質)、石臼挽き小麦、地粉等
加水調整 35%~42%の間で調整できます。
着色 緑色(粉茶、クロレラ等)、オレンジ色(トウガラシ色素)、梅色(コチニール色素)、黄色(クチナシ色素、カロチノイド色素)、黒色(竹炭、イカスミ等)、紫色(黒米)等
その他 安納芋粉末、ホウレン草粉末、カボチャ粉末、オクラ粉末、紫蘇ふりかけ(ゆかり)、シナモン、粉末スープ、国内産菜種油、nonGMOサラダ油、濁酒、もち粉、米粉、タピオカ、α澱粉等配合。冷めても固くなりにくい皮等。
賞味期限 通常配合=製造日+19日(冷蔵10℃以下)
無添加(小麦粉・水・食塩・菜種油 等のみ)=製造日+4日(冷蔵10℃以下、ただし冷凍の場合3ヶ月)
試作 ご納得いただける商品ができるまで、5kg試験ミキサーで試作いたします。(有償)
※当社は、東亜工業(株)「TOA小型餃子製造機」トーセー工業(株)「卓上型餃子成形機 NS-21」等に合う餃子の皮を製造できます。長年の研究により培った技術力で、皮や機械の特性を活かした商品づくりが可能です。

制作実績一例

制作実績一例画像

※野菜をお持ち込みいただければ、当社が専門業者で粉末にし、餃子の皮に練り込むこともできます。