材料のこだわり

味と安全を追求する食材へのこだわり。笑顔の食卓のために。

point1 小麦粉

調理しやすくて、おいしい。最上質小麦粉で練る皮

中華料理用最上質の北米産準強力粉を主に使用しています。 比較的白く、きれいな色味に焼き上がるのが特徴。またコシの強さ、伸びに欠かせないグルテンを多く含むため包みやすく、ご家庭での調理にもお勧めです。

point2 肉

肉は鹿児島県産のブランド豚のみ

使用する豚肉はすべて鹿児島県産。肉の状態を把握するためブロックで仕入れ、新鮮なまま加工します。 上質なA脂を使用することで、しつこくなく旨味のある味に仕上がります。

生餃子(冷凍) 鹿児島県産茶美豚使用(チャーミートン) さつまいも、キャッサバ、大麦を主原料とし、緑茶粉末とその成分「カテキン」を配合した飼料で育てたブランド豚
黒豚生餃子(冷凍) 鹿児島県産黒豚使用 飼料にさつまいもを加えるなど、厳正な肥育条件で育てられた四肢・鼻・尾の六ヶ所が白いバークシャー種
黒豚焼売(チルド・冷凍)

point3 野菜

野菜も主役。すべて国内産を使用

厳選された国内産野菜を使用。毎月発行される証明書で産地を確認しています。 こだわりは、野菜のカットの大きさを調整して歯ごたえを残すこと。 栽培時期や季節によって産地や仕込み具合を変え、年間を通じて安定したおいしさをご提供しています。

point4 水

豊かな恵みを余すことなく

鹿児島の五大石橋を造った「小野石」の石切り場近くに建つ当社は豊かな地下水に恵まれています。 電解水生成装置を通して酸性水・アルカリ水に分解。 殺菌効果のある酸性電解水で食材を、洗浄効果のあるアルカリ性電解水で機械を洗浄します。 低濃度次亜塩素酸ナトリウムによる野菜の殺菌に比べ残留塩素を少なくすることができます。